Мама

 Мама!

Есть то, что нам забыть не суждено, друзья,
И помнить будем мы все годы жизни нашей.
Родную мать забыть, как жизнь свою нельзя,
Как соску с молоком и ложку с манной кашей.

Нельзя не помнить блеска милых глаз,
Цвет алых губ, ласкавших моё тело!
Я к матери прильнул бы и сейчас, чтобы,
Теплом души, она меня согрела!!!
.
Я, не колеблясь, сразу бы узнал
Плодами вишни пахнущие губы,               
Пусть сам бы Бог при этом ликовал,
Все Ангелы трубили б нежно в трубы,

Мы с нею вспомнили бы всё как прежде жили,
Отец тогда фашистов мерзких бил.
Как я учился в школе, как дружили,
Как сельский мир для нас опорой был.

В сорок втором пришла в дом похоронка,
Что мой отец на поле боя пал.
Мать зарыдала громко, как девчонка,
Такой её я прежде не видал…

1. 07. 2019 г.
Владимир Крякин.


Рецензии