Семьдесят пять

ДОРОГИЕ МОИ ДРУЗЬЯ, ВСЕ  ТЕ, КТО ЖИВЁТ НА ТЕРРИТОРИИ БЕЛАРУСИ И ЗА ЕЁ ПРЕДЕЛАМИ, ОТ ВСЕЙ ДУШИ ПОЗДРАВЛЯЮ ВАС С ПРАЗДНИКОМ - 75-ЛЕТИЕМ ОСВОБОЖДЕНИЯ БЕЛАРУСИ ОТ НЕМЕЦКО-ФАШИСТСКИХ ЗАХВАТЧИКОВ. СЧАСТЬЯ ВАМ, ЗДОРОВЬЯ, МИРНОГО НЕБА И СТОЙКОСТИ В СВОИХ РЕШЕНИЯХ. ПУСТЬ ГОСПОДЬ ХРАНИТ ВАС И ОБЕРЕГАЕТ.

Семьдесят пять прошагало бессменно,
Семьдесят пять мы живём без войны.
В низком поклоне стоим непременно -
Честь вам и слава, войны той сыны!

Вы отстояли в сраженьях победу,
Вы погибали в бомбёжках не раз.
Низкий поклон вам, отцы наши, деды -
Слёзы текут, помня дни те, из глаз.

Плачет берёзка белёсая в поле,
Веткой прикрыв здесь поставленный крест,
Семьдесят пять она делиться болью
В низком поклоне, как страж этих мест.

В небе косяк журавлей, пролетая,
Криком своим будит тех, кто почил.
Помнит войну ту земелька святая,
Помнит, как здесь пулемётчик строчил.

Семьдесят пять - то победные годы
Над человечества страшным судом!
Нет!  На планете  не может быть рода,
Где бы народ был унижен, ведом!

                03.07.2019 г.


Рецензии