Винтажные двери столицы откроются на рассвете

Винтажные двери столицы откроются на рассвете.
Ты найдешь там высокие замки, скользящие ввысь.
Пред взором появятся храмы, барханы, ветер,
Нам ведь снилось именно это, ну, согласись?

Мы ведь видели там бедуинов, пальмы и горы,
Закрывали лицо от песка, что царил повсюду.
Отсрочив любые вопросы, даже пусть, приговоры,
Мы крали у времени час, об остальном я не буду.

Я не буду о том, как нам нравилось жить в том мире,
Как приятно было вдыхать горький запах свободы.
И как ты каждый вечер смеялся, мы беды забыли,
Мы видели только горы, песок и небесные своды.

Смотреть на других людей в их всепоглощающей вере,
На женщин, что скрыли себя от всего и вся,
Нам было чертовски странно, по крайней мере,
Видеть только их взгляд, они проходили, тяжёлое бремя неся.

Мы пытались понять их сущность, их взгляды на вещи,
Но, как ни старались, нам было все это чуждо.
Видеть до пят закрытых таинственных женщин,
Их сладко-горький запах приправ голову кружит.

Их другой мир, их смех, их танцы и песни
Завлекали собой, открывая нам горизонты.
У чудесных храмов, у подножия тысячи лестниц
Ты иначе играл, совершенно другие аккорды.

Винтажные двери столицы закроются на закате.
Мы другие, мы будем помнить ваш мир, закрывая глаза.
И, несомненно, за всё мы сполна отплатим,
В надежде сюда вернуться когда-то назад.

Время прошло слишком быстро песком сквозь пальцы.
Нам пришлось им вернуть назад украденный час.
И опять всё те же дороги, и мы, те же страдальцы.
Пустые, немые, и, скорее, лишь тени от нас.
20 июня 2019 год


Рецензии