А в книге я напишу, что тебя просто нет

А в книге я напишу, что тебя просто нет.
Ты останешься лишь в мечтах, надеждах и мнениях.
Пусть для всех это будет большой секрет.
И они, как и я станут теряться в сомнениях.

Это лучше, чем видеть тебя вот таким.
Я не буду писать то, о чём я пытаюсь сказать.
Но нам дан пластилин, чтоб сделать себя самим,
Чтобы идти вперёд, стремится лишь вверх, дерзать.

А в чертовой книге я напишу, что тебя просто нет.
И буду скрывать свою глупую ложь в своих же стихах.
Пусть каждый представит себе идеальный портрет,
Не найдя ничего настоящего в кратких строках.

Я не хочу вспоминать всё плохое, мне больно.
Не хочу видеть взгляд твоих серых потухших глаз.
Что было бы, если бы? Ну нет уж, довольно.
В другом мире ты встретишь счастливых нас.

Там не будешь сидеть без движения предо мной.
Там ты станешь ходить и смеяться, наморщив нос.
И в душе, и на сердце, несомненно, настанет покой.
А не будет катиться, как здесь - под откос.

Ты будешь для всех моей точкой опоры, сном.
В котором мы станем на равных с тобой говорить.
Я не буду бояться того, что будет потом,
И не буду хотеть больше жизни всё изменить.

И не стану в том мире писать, что тебя просто нет,
Ведь ты будешь живее и радостнее всех нас.
Я пишу эти строки, но не получу ответ.
Я пишу эти строки, увы, не в последний раз.
20 июня 2019 год


Рецензии