Василек...

Своею бахромою василек,
Устлал моей судьбы порог...
Как будто синяя течет река,
Под стать пытливым василькам!

Напомнит утром мне цветок,
Что умирать ему нет смысла...
Налью ему воды и дам глоток,
И василек опять на грани жизни!

Но к вечеру все лепестки умрут,
Завянут васильковые пристрастия..
Я больше цвет небесный не сорву,
Пускай в полях горит на счастье!


Рецензии