Воздух

Воздух – танец и игра
скоротечных впечатлений.
Получаются ветра
из воздушных завихрений.

Голос воздуха звучит
мятным шёлковым сопрано,
проливным дождём стучит,
в проводах мурлычет пряно.

Не сидит он взаперти.
Вырываясь из застенков,
набирается в пути
звуков, запахов, оттенков.

И уже не различить
всех течений струй незримых.
Воздух можно приручить.
Он – дыхание любимых.


Рецензии