Дерзай пока живешь

Могу о многом я мечтать,
Ночной порой, когда не спится.
И очень горько сознавать,
Что старость на порог стучится.

Душа не хочет забывать,
Ей памятно другое время,
Когда вокруг цвели сады
И планам не было предела.

С тех пор прошло не мало лет
И в жизни кое что успели.
Мы видели цветущий май
И посвист северной метели.

Порой услышишь: "Не беда,
Мы все равно ее обманем",
Но у людей короток век,
Пришли, ушли и прахом станем.

Дерзай пока душа жива,
Смотри смелее на дорогу.
И приведет она всех нас
К тому заветному порогу.

Проходит жизнь, а с ней и радость,
На что надеяться теперь?
Не плохо было б словно в сказке,
Бесшумно отворилась дверь

И ты вошла, любя, волнуясь.
Сбивая снег с свои ресниц
И замирая в поцелуях.
Отдаться чувствам без границ!


Рецензии