Из души рвется стих

Из души рвется стих и никак не прорвется...
И зачем это все, коль безмолвен очаг?
Когда вымочен трут, пламя вновь не займётся.
Кто теперь ты, скажи, друг мне или же враг?
Бьются рифмы в там-там беспокойного сердца.
Ритм, понятный лишь им, выбивают в крови...
Ты мне стал, где-то в прошлом, чужим иноверцем,
И сейчас, и потом, хоть себе ты не ври.
Я рисую огонь, но в зрачках отраженье
Все находит пока голубеющий лёд.
Жизнь полна до краёв, коль не ищешь спасенья,
Но начнёшь только звать - и пустынность придет.
Ты танцуй под там-там обезумевший сердца,
Когда рифмам не вырваться больше в полет...
Все отдай в этот рокот больных мегагерцев,
Когда взгляд мой, и тот, без зазрения лжет.


Рецензии