Исповедь души

Железный мир прогнил корой оксида,
Я буду вечно рисковать мечтой,
Ведь слуги ужаса и правда мира
Мне представляют путь пустой.

Нет, не понять нам смысл жизни,
Но ласковые плечи бытия
Дадут нам силы все на риски,
Тогда мы скажем: « Это все не зря!»

Не зря мы делали с душою,
Горели злобою, любили мы не зря.
И пусть обязаны судьбою,
Мы лечь туда не собираемся друзья.

Тот хладный аромат убытия
Мы не подпустим радостно ревя,
Но только мы его допустим,
Ведь нету смысла без забвения.

Наш мир - гранит, скала природы,
Создавший эбонит души,
Но мы заложники, ночные совы,
Идущие за горизонт мечи.

День придет, а с ним и сон,
Часик раз, другой идет,
Этот шум, этот звон,
Он покоя не дает.

Делай раз, делай два,
Бей его, кроши,
Нету места для души,
Пуля, лоб, буклет, строка,
Человек… Тьфу! Ерунда.

Как сковал нас зов природы,
Так он нас и заберет.
И не важно, где уроды,
Всех возьмет, всех возьмет.

Шаловливый лоск игры
И мечтания полеты,
Блеск и ловкость кутерьмы,
Мы создали минометы.

Делай раз, делай два,
Сумасшедшая игра.
Сумасброды ждут охоты,
Водят слабых за носы.

Все смешались, все ждут злобы.
Праведника снимут с той петли,
Над которой будут оры,
Над которой нет пути.

Действо, место, преступление,
Наказания момент,
Как прекрасен ужас сдобы,
Вкус которой инцидент.

Это общество, крутые нравы -
Ненавистный нам самим эксперимент,
Быть в котором нету славы,
Ты бездарный, хоть и с даром, элемент.

Элемент труда,
Дите природы,
Единица без нуля,
А вокруг лишь зов мечты, полеты,
Нет, это все-таки не зря.

Весь металл прогнил давно,
Мы лишь просто часть эпохи,
Быть в которой повезло,
Так хоть меньше в нас тревоги...


Рецензии