где-то печально звучит контрабас

Дважды нельзя войти в одну реку
То - всем известный трюизм.
Людям талдычат от века к веку:
надо беречь организм.

Кто не берёг,тот потом сожалеет,
локти кусать пытается. ,
Очень мечту свою лелеет
бедный, несчастный китаец.

О чём тот китаец мечтал неизвестно
и это, пожалуй, неважно.
Не торопись выбирать невесту,
хоть ты и отважный.

Напомнить про реку уместно,
не зря же о том заявили вначале.
Каждому бывает очень лестно,
если ошибся ваш начальник.

Ну а невеста с китайцем к чему?
Может, китайца поженим?
Быть холостым ему невмоготу,
Пребывал он долго в таком положении.

Бедный китаец, откуда ты взялся?
Мало тебе твоего Пекина?
Но он лишь в ответ грустно рассмеялся,
стоя и качаясь у винного магазина.

Водки купил тот китаец и выпил,
стал он весёлым ни в меру.
Бутылку потом не разбил и не выкинул,
а отдал нищему пенсионеру.

Когда же мы в реку ступим повторно,
чтоб иллюстрировать явление это?
Дамы толпятся у женской уборной.
И так каждое жаркое лето.

А в реку ту ступать не будем .
Уж извините, читатель, нас.
Но зато никогда не забудем,
как где-то печально звучит контрабас.


Рецензии