Не до смеха

Слова твои дробятся эхом,
Как отражение от скал,
А мне сегодня не до смеха –
Ведь я тебя всю жизнь искал
По переулкам-перелескам,
Вёл одиночество в толпе,
Бросая «нет» другим, и веско
О половине что-то пел.
К тебе, ступенька за ступенькой
Тянулся вверх, как к божеству,
От стоп до губ через коленки,
Срывая лишнюю листву,
Постичь стараясь обнажённость
Перенасыщенной души –
Опять упал.
К стопам.
Сожжённый,
Как старый пень в лесной глуши...


Рецензии