О львах и свиньях... и не только...

По океану шёл корабль,
Красивый, бурям непокорный,
Свободный витязь, не придворный,
Нутром и верою не слаб.
И было много там всего,
Текстиля, пищи и алмазов,
Забиты трюмы до отказа –
Запасов было не на год.

Там  львы стояли у руля.
Потом сменили львов медведи,
Но судно всё ж вели к победе,
Не затопляя корабля.

На судне том везли свиней.
Не стоит, право, удивляться,
Что стали свиньи размножаться,
Всё больше, больше…и наглей.
И как-то, вовсе обнаглев,
Полезли свиньи к управленью,
Всех заразив обжорством, ленью,
Транжирством  вызывая гнев.
Залезли  свиньи на столы,
И примостились у штурвала
И судно сразу запетляло,
И стало не идти, а плыть.

Теперь на фото только львы,
Непобедимые медведи…
И то ли хрюкать, то ли выть?
И кто за судно тут  в ответе?

Мораль :
Не место свиньям у руля,
Свинья – она и есть свинья.
Жалеет лишь себя одну
И пустит ваш корабль ко дну.


Рецензии
Свинью поставить у руля -
Трагедия для корабля:
Да, судно угодит - ко дну,
Найдёт, "приюта" - глубину!..

Согласен, Уважаемая Танечка!

Георгий Сергеевич Тюрин   06.09.2021 11:04     Заявить о нарушении
Свинья - она и есть свинья,
Везде, кругом лишь только -Я!
Спасибо, Георгий.
Самых Добрых, Тёплых и Светлых денёчков тебе!

Татьяна Балицкая   08.09.2021 09:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.