Вплету я маков цвет в мечту...

Вплету я маков цвет в мечту,
К ним васильков добавлю россыпи
И Млечный путь я постелю,
Покрыв его луной и звёздами.

Луна затеет вновь игру,
Скользя по небосклону сонному,
Ей невдомёк, что я не сплю,
Любовью заболев бездонною...

На смену ей придёт заря,
Растает ночь в волшебном омуте...
Я лишь прошу у Бога сна,
Чтоб очи вновь увидеть томные.

Она приходит лишь во сне,
Касаясь губ моих украдкою,
Я пью из рук её весну...
Не утолить мне жажду сладкую.

Любимой руки пахнут росами,
Рисуя в памяти рассвет...
В глазах её пылинки звёздные,
Их свет горит в душе моей...


Рецензии