Секундные стрелки

Секундные стрелки – рабы на галерах –
Толкают застывшее время вперёд,
Ведь мы, обитая в подоблачных сферах,
Без них и не вспомним, что время идёт.

Нам кажется: жизнь наша будет без края,
А если и с краем, то он далеко.
Себя в суете развлечений теряя,
По жизни идти мы стремимся легко:

Бегом и вприпрыжку, вне времени как бы,
Не веря ни в смысл жизни, ни даже в смерть.
Но разве быть могут действительно храбры –
Кто в панике прячет свой страх умереть?

Несчастна по сути своей показуха –
Не может быть радости там, где обман:
Едва воцаряется в душах разруха,
Как тут же умы разжижает туман.

Секундные стрелки – нам скорая помощь
От вжившихся в нас летаргических снов,
Чтоб не превратились мы внутренне в овощ –
Без наших врождённых духовных основ.


Рецензии
Приветствую,Софрон!
Вроде бы обычная секундная стрелка,а какой таится смысл,если приглядеться.
"Секундные стрелки – рабы на галерах –
Толкают застывшее время вперёд,"очень удачное сравнение!Рад твоей находке,жму руку.

Александр Мельхер   03.07.2019 23:26     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр!
Ценю твоё постоянное доброе внимание к моим стихам!
С уважением

Софрон Бурков   05.07.2019 20:10   Заявить о нарушении