Эскимо на палочке...

Эскимо на палочке
И из бочки квас...
Где вы, Сашки, Галочки?
Где же носит вас?!
Разбрелись дорогами
Все мои друзья;
Стали недотрогами
В парке тополя.
Постарели лавочки,
И рябит кино.
Эскимо на палочке
Съедено давно.
Не вернуться, видимо,
В детство никогда!
Мыслю я обыденно,
Накопив года.
Но играют в салочки
Дети и сейчас...
Где вы, Сашки, Галочки?
Где же носит вас?!

ПРИПЕВ:

А в памяти  стучит футбольный мяч,
И на воротах друг мой лучший, Сашка...
И полосу прошедших неудач
Осушит время, словно промокашка...

Мы встретимся, как раньше,во дворе,
И звонко запоет в руках гитара
И улыбаясь  сердцем детворе,
Добавим света для земного шара.


Рецензии
Эскимо на палочке,
салки-догонялочки,
от конфеток фантики,..
где вы? косы-бантики...

Владимир Герасимов 11   27.07.2019 15:57     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир! С теплом.

Екатерина Соболева 2   27.07.2019 16:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.