492. мечтал ли обо мне твой чудный гений

 


 Люблю весны  я   тёплой  половодье,
  Когда    меня   замучает   бессонье.
  Озябший  дух люблю сирени белой,
  Таюсь в садочке с  вишней спелой.


  Где  звезды   падают  во  сне  весны,
  Луна на  небе  ночью разневестилась.
  Чтоб  не спугнуть, считаю  все часы,
  Услышь,как шелестят страницы весело.


Ах! Дайте слово  нежное  тебе  сказать,
О счастье  все  мои  засечки прочитать.
Я рада  позабыть у  жизни  все ступени,
А  зеркалу  твоей  души, пора  бы знать:
Мечтал ли обо мне твой чудный,милый Гений!


Рецензии