Человек, похожий на поэта

                Как посвящение долларовым патриотам.
Человек, похожий на поэта
Брел неспешно, прячась под зонтом.
Переулок, ждавший каплю света,
Думал увлеченно о своем.

Человек, похожий на поэта -
Образ мне навязанный дождем,
Недостатком солнца и порывом ветра,
Серым беспросветным бытием.

Человек, похожий на поэта.
Дворник и немного звездочет.
Я бы попросил его совета,
Но боюсь что молча он уйдет.

Человек похожий на поэта
Не спешит похоже никуда,
То его, наверно, сигарета
Словно путеводная звезда.

То его сутулая фигура
Вдалеке мелькает под дождем,
Под моим окном дежурит
Он намеком тонким обо всем.

Человек похожий на поэта
Под окном маячит каждый день,
Кто он? Не найти, увы, ответа.
Может он моя вторая тень?

В звании, наверно, лейтенанта,
Не майору ж под окном стоять,
Видимо, я в мире доминанта,
А по-русски - в штате Штатов б****ь.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.