Старый рояль напевает мне что-то

Старый рояль напевает мне что-то,
Тихо унылую песню поёт…
Мигает фонарь за окном одиноко,
Вторит роялю, и спать не даёт.
Этот дуэт показать что-то хочет,
Только не знаю вот, что?
А ветер за окнами тихо хлопочет,
Делает дело своё…
Ах, ветер-ветер, ах, полуночник,
Ты бы задул тот фонарь
Старый рояль, друг мой заочный,
Сердце порадуй, как встарь…
02.07.19г.


Рецензии