Холодный приём

               "Голубчик, знаешь ли?.. Я подсчитал на днях, -
                Сосед Корней допытывал Федота, -
                Ведь у тебя поклонников без счёта.
                И прокатиться в творческих санях
                Твоей поэзии - желаньем все богаты.
                И ждут порой неделями, когда ты
                Очередной в свет выпустишь альбом
               Строк, зарифмованных самой душой, для чтива.
                Настоль элегия из-под пера красива,
                Что утвердишься в обществе любом!
                Нет надобности в двери биться лбом:
                Редакторы их сами открывают!" -
                "Эх, если б так!.. При чтении - зевают,
                А то и хмурятся, как часто замечал. -
                Корнею лирик отвечал. -
                У одного и я был на приёме". -
               "И что в итоге-то?" - "Да критиканства кроме,
                Иных ответно не услышал слов.
                Напротив: он от поданных стихов
                И строчки без насмешки не оставил.
                Хотя читатель стиль и слово ставил
                Куда как выше изданных подчас.
                Со стороны - нет мнения у нас!
                Когда печатать надобно бесплатно
                Издательство заранее превратно,
                И цель: отравить рукопись ко дну... -
                Вздохнул поэт. - Свидетель сам тому,
                Как это, между нами, не занятно".
                -------
                Совета не даю я никому.
                Но сам к изданию спиною повернулся,
                Едва с подобным отношением столкнулся.
                ...
   
 


Рецензии
В редакциях всюду сидят чинуши,
И (кое чем) лишь "околачивают груши"...

С уважением!

Анатолий Лукьянович Козин   03.07.2019 11:51     Заявить о нарушении
Ну это, Сергей Лукьянович, раньше так сидели. А сейчас и улыбнутся, и вскочат, и наговорят кучу любезностей, и напечатают что угодно, но если, конечно ЗАПЛАТИТЬ. Раньше издание приносило деньги в семью, сейчас деньги стимулируют издание. Всё с точностью наоборот. Такова жизнь! Спасибо за отзыв! С ув. В.

Володя Сивцов 2   03.07.2019 12:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.