Эх, если б в ссоре кто-то думал о ребёнке...

Эх,если б в ссоре кто-то думал о ребёнке?!
О ,зародившемся в любви цветочке счастья?!
Он отсиделся бы задумчиво в сторонке,
вновь размышляя, как убрать напасти?

Мы ссорились, не возникал вопрос о мире.
Мы колкими словами в ссоре вновь стреляли.
Как пульки те слова летели , словно в тире,
МЫ ПУЛЬКАМИ РЕБЁНКА ... УБИВАЛИ !

Он зародился в чреве ... ПО ЛЮБВИ...!
(мы столько раз о счастье говорили...).
Что ... надо бы ... подумать о ...кровИ,
чтоб клеточки друг друга полюбили !

Мы выбирали чепчик, ползунки, носочки,
и, подбирали цвет для будущих детей.
Нам было всё равно, сыночки или дочки,
лишь бы нормально всё и ... поскорей!

И вдруг попытка ссоры! Глупая борьба
за глАвенство, за пЕрвенство в бытУ .
И ... колкие, но ... дерзкие ... слова
разрушили всю .. счастья ... красоту!

Мы забывали, что наш первенец родИтся,
что нервничать нельзя, а надо замолчать.
Что детсКая душа подобна райской птице,
она должна рождаться ...боль глушА !

"Остановись!,-кричали мы друг другу.
Остановись! Ещё не поздно замолчать!".
Какая ссора? Ну, конечно с перепугу ... ,
что хочется быть вместе, коль крепка печать!

Так хочется быть вместе. Но характер, что ли,
вдруг застилает гордой пеленой глаза?
И кажется, что ... есть остаток ... боли,
когда свобода рушится и ,капает слеза!

Забудь свободу и, подумай о ребёнке.
Пусть он родится счастливо, с любовью,
не где-то там, в немыслимой сторонке,
а маленький комочек,выстраданный с болью!

Светлана Королева(Резанова)2
3 июля 2019 года.
Навеяно настроением при обсуждении от
прочтения стихотворения
Светланы Каданцевой
"ты бьёшь наотмашь резкими словами...".


Рецензии