Душа поэта

Зов сердца эхом лег дорогой вдоль стихов,
Поэта, что бессмертие оставил в строках.
Между страницами созвучий потаенных слов
Скрывалась жизнь, ушедшая во тьму столетия.
 
Узором черным на исписанных листах,
Пером, гуляя по просторам  прожитого века
Рождалось вдохновение в плену угарных снов
Охваченного страстью человека.
 
Но время нить не стлеет никогда,
В сумбурных днях изменчивого поколения,
Душа Есенина  по-прежнему  живет
В тех трепетных устах, что молвят вновь и вновь
Стихи великого и своенравного поэта.


Рецензии
Узором черным на исписанных листах,
Пером, гуляя по просторам века,
Рождалось вдохновение во снах
Охваченного страстью человека.

Как вариант!

Вит Энан   22.11.2020 00:54     Заявить о нарушении
Как вариант - неплохо, друг мой!

Виен Ким   25.11.2020 22:12   Заявить о нарушении