Не про любовь

Ты меня не любишь, а напрасно
Всё напрасно – обречённость лет.
Я тебя встречаю тихим «здравствуй»,
А другие говорят «Привет».

«Здравствуй». Ты слова перебираешь.
«Здравствуй. Отчего же ты молчишь?
Ты меня совсем не замечаешь.
Бог с тобой! Уже не огорчишь».

Чистая мелодия прольётся,
Детские закружатся слова…
Только не смеётся, не поётся
И болит устало голова.

Осень! Я не буду обречённо
Ждать, когда погаснет свет в окне.
Прежняя счастливая девчонка
До сих пор жива ещё во мне.


Рецензии