Дурак

Великим, русским языком,
Я говорю простые вещи;
При встрече с умным дураком,
Припомни сон ушедший, вещий.

В котором, ты читал стихи,
И резал правду-матку людям.
А люди, до сих пор, глухи,
Из храма выйдя, бога судят.

В карманах держат кулаки,
И кукиш сложен наготове.
Опасны эти дураки:
Поймать тебя могут на слове.

И потому, держи в себе,
Язык великий, русский, вещий.
Пускай шипит дурак, в злобе,
Не понимая эти вещи.

Евгений
Шапорев
30.11.2018г.


Рецензии