Гордая

Бог меня не создал ни сильной, ни стрессоустойчивой.
Но зато наделил меня он доверчивостью.
Я кому-то казалась смелою и заносчивой,
А кому-то наивной и очень хорошей девочкой.

Чтоб любили меня, я притворялась томною
То игривою, то покладистой милой кошечкой.
Я умела быть и понятливою, и скромною.
Только что, мне скажите, в этом было хорошего?

И зачем, ломая себя поперек характера,
Я хотела всем доказать, что стану лучшею?
Не была б гордой - сейчас бы заплакала...
И в щетину уткнулась его колючую.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.