Цапли

Чудный вечер по-над речкой!
Отрешась ли, затаясь,
В камышах, как будто свечки,
Цапли белые стоят.

На упругой тонкой ножке
Вздрогнет белый колпачок,
Схватит из воды рыбешку
И опять замрет свечой.

Сколько ж надобно терпенья
(Нам, суетным, не понять!),
Чтоб под лягушачье пенье
День-деньской вот так стоять!

И уже совсем не ярко,
Будто ластиком их трут,
Как в подсвечниках огарки,
Тихо гаснут на ветру.   


Рецензии
Стихотворение легло нА душу. Тонко и сильно. Воочию увидел и вечер и силуэты птиц, которые " ...Как подсвечников огарки, тихо гаснут на ветру." Новых свершений, Сергей, и удачи! П. Р.

Пётр Родин   02.11.2019 03:38     Заявить о нарушении