Колыбельная для зайчонка

Под кусточком, в тёплой норке,
Пела песенку зайчиха:

«Ночь на землю опустилась,
На лужайке стало тихо.

Только звёзды светят ярко,
Улыбается  луна.

Даже ветер стих у речки
И повсюду тишина:

Голосов не слышно звонких,
До рассвета спят все птички.

Смотрят сны в своих постельках
Еж колючий и лисичка.

Рыжим хвостиком укрывшись
Дремлет белочка – резвушка.

Серый волк сопит тихонько,
Нос, уткнув в свою подушку.      

И давно уснул мишутка,
Смяв простынку на кроватке.

Закрывай глаза , зайчонок.
Спи, сыночек, сладко.


Рецензии
Наталья, какая милая колыбельная.
Столько нежности в ней.

Ирина Расулова   03.07.2019 18:58     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за добрый отзыв. Мамы- они такие. Хоть у зайчонка, хоть у ребёнка. Любят своих крошек. С пожеланиями добрых дней, Н. Мигунова

Мигунова Наталья Алексеевна   04.07.2019 07:04   Заявить о нарушении