Отдать покой

Скромность и наглость, святость и грех
За круглым столом, под вечер, как водится
Гадали на гуще в чем истина множится,
Что в жизни важней, что приносит успех

Я, говорила наглость уверенно,
Увы, в аппетитах своих не умеренна
Спокойно пройду хоть сквозь стены,
Сплетни, интриги,  измены
Но точно возьму, то, что нужно лишь мне
И буду   всегда на роскошном коне
А я, говорила совесть,
С тобой бы могла поспорить
Наглостью мир опоясан,
К чему нам столько припасов?
Коня не сложно пришпорить,
Но всем глаза не зашторить
Если две наглости лбами столкнуть,
Совести будет очищен путь
Я никогда никого не подставлю,
Не обворую, страдать не заставлю
Нeт, постоять за себя не смогу,
Но от нападок не убегу….
В жизни, конечно, мне много сложней
Зато я легко обхожусь без коней…
Быть чистой кристально задача моя
Жить честно: без подлости и без вранья…
Тут святость решила ввязаться в дебаты:
А мне всех сложнее, ребята-девчата…
Должна я быть просто стерильной во всем
И даже мечтать не могу не о чем
Все лишь для других, ничего для себя
Такая по жизни программа моя
Поститься, молиться, добро в мир нести
Другого я знать не желаю пути..
Но вот и греху надоело молчать….
От всех вас мне просто охота кричать!
Из вас я тут самый счастливый,
Сказал, улыбаясь кичливо
Я делать могу, что угодно:
Убить, воровать принародно,
Продать и предать, объедаться без меры..
А значит, служить, вам убогим, примером
Он был так нахально уверен в себе,
Как будто на целом скакал табуне,
Как будто он лучший на свете,
А солнце ему лично светит
И тут грянул гром, приоткрыв небеса!!
Мгновенно пропали у всех голоса….
И дверь отворила правда…
Простите, вы мне не рады?
Да, правду слушать любят не все
Особенно если при полной красе..
Но истина в том заключается,
Что всем по заслугам достанется..
Может только из жизни этой
Совсем в другую придут приветы
Живущим не дOлжно знать, как скоро ответ держать
Но точно, за грех любой придется отдать покой…


Рецензии