Любовь

Любовь
Как сложно нам понять то чувство,
Особый и отдельный вид искусства,
Несущий как отраду, так и сердцу боль.
Реальную любовь не назовешь игрой.
То страстные терзания души в тяжелых думах
О том: Да буду ль счастлив я теперь,
Обретший чувства человеческой любви?
Терпи, душа, терпи,
Покуда ты не обретешь сознания,
Покуда не исполнятся заветные желания,
Покуда счастья ты не обретешь,
Ведь не всегда объект любви не занесет свой нож,
На все твои страдания и терзания,
На все твои желания и мечты.
Живи моя душа, живи.
Я знаю в этом мире есть обиды и мучения, неразделенная любовь, завядшие цветы,
Но по-другому, человек, на мир взгляни,
Со стороны, наполненной стремления дальше жить,
Наполненной порыва продолжать любить,
Любить, но то, что боль не причинит,
Того, кто будет рядом в трудный миг,
То истина той самой человеческой любви,
Тогда душе не нужно будет говорить: Живи.


Рецензии