Сравним с античными богами

Для молодой жены Султан порой как Зевс
Она же с Герой породнилась средь небес
Ревнива-даже очень,часто без причины
И также как«богиня»родила четыре сына.

Измену она с болью в сердце принимала
Разлучниц с гневом вмиг испепеляла
Пощады не давала ни друзьям,ни близким
Трепетали многие,кто в этом был зависим.

Дочь Михримах-как Афродита для отца
Улыбка,стать,очарование и неба красота
Рустэм был старше вдвое у неё-«Гефест»
Но верный ей и ревниво выражал протест.

Султан же в роли Зевса крепко дело знал
Выводил жену на гнев-красавиц обольщал
Хоть знал,жена любую в пепел превратит
Это умиляло его азартный нрав и вид.

Мехмет-отцом любимый самый-«Аполлон"
Умным,добрым,справедливым был рождён
Мустафа сын-больше всё же как»Пигмалион"
Статую себе возвёл и в этом трансе обречён.

Балибей-красив как Бог речной«Нарцисс»
Любил себя-любимого,достойных нет девиц
Коварная любовь сыграла очень жёстко с ним
Кругами по воде он в горе образ свой размыл.

Сравненья эти можно ещё долго продолжать
Кому,какие образы богов из сериала передать
У каждого внутри свой«Зевс»и своя«Гера»
У Греческих Богов, найди любого для примера.


Рецензии