Медуза Горгона

«Что тебе надобно, жалкая,
Глупая девочка с волосами-змеями?
Ща как снесу башку!» — сыпались палками
ей фразы Персея.
Она убегала в даль аллеями,
Пряталась, лечила раны, утешалась, кормя акул.
Апогеем
стали его ножницы. Все офигели,
когда змеи выросли новые, в два раза больше, страшнее.
Девочка научилась быть злее,
поняла, что от взгляда её каменеют,
вырастила сад скульптур,
но стала ёжиться и жить в пещере.
Гоняла как мух мысли вздорные,
мерила время волнами,
мечтала быть поумней.
Персей
тем временем становился сильней и храбрей,
бегал на квесты по заказу царей,
иногда не гнушался зазорными.
Вот девочка выросла, проволандалась до наших дней,
вылезла из пещеры, нашла таких же странных друзей,
стала зваться Горгоною,
привыкла носить очки чёрные,
в пучок укладывать змей
и даже вроде бы стала обратно добрей,
но всегда помнила,
что где-то по свету рыскает и жаждет ценную голову
её Персей.


Рецензии