Возраст. Всё нельзя

Мне всё нельзя. Но очень хочется.
И мне не плачется – хохочется.
Ну как же так – мне всё нельзя?!
Нельзя, представьте, волноваться,
есть то, что хочется, влюбляться.
Такая выпала стезя.

Но я-то помню! Было времечко…
Ел, пил, влюблялся. Видно, в темечко
тогда меня отметил Бог.
А, впрочем, что о прошлом маяться?
За прошлое мне не в чем каяться.
Я делал всё, что делать мог.

Да и сейчас для всех желаний
не хватит строгих предписаний.

                2007 г.


Рецензии