У поэта путь тернистый

Ах, какая незадача,
Что не в сказке рассказать.
Не идёт ко мне удача,
Видно хочет наказать.

Если я и виновата,
В чём, скажи, мой смертный грех?
Ты добрей была когда-то, -
Посещал меня успех.

Да, читатель своенравен, -
Очень любит осуждать.
Но и автор тоже вправе
Никому не угождать.

У поэта путь тернистый, -
Иногда в тупик ведёт.
Лишь бы совесть была чистой,
А успех и сам придёт.

Ведь стихи, как логарифмы,
Но возможно их решать.
Только правильные рифмы
Могут строчки украшать.

Позвоню по телефону
И удачу приглашу.
Без боязни, по закону –
Всю страницу испишу.

Если день над рифмой биться,
Если в радость этот труд;
Можно многого добиться,
И стихи легко пойдут.


Рецензии