Как Сапожник память освежил

Сапоги тачать - сапожник,
Малевать в миру - художник.
Первый - с делом без сапог,
втОрый - их, без рук и ног?
Выходили ж на картине
Люди в красных сапогах,
рисовали в бурой тине
Рыб прекрасных в головах.

И коней купали - красных!
Всяк пахал кто сколько мог.
Без сапог, но как же классно…
Пятиклассный жил сапог!
Унеслись, промчались кони,
в сотни лет, как на иконе.
Чёрный лик тачал сапожник
без сапог, квадрат - художник?

Было б грустно нам без сказок,
Мир клепать в одну колодку.
Вот и выросли! Все разом…
Не забудь, поставь подковку,
чтобы искры с мостовой!
Высекать как до женитьбы,
с толком, делом, с головой.
Золотую - в память Витьбы.

Здесь Хотабыч жил когда-то,
Ольгерд, Невский - рядом жил
Шагал, Малевич... Как ребята,
Сапожник - память освежил.
Я в краю волшебном, вот как!
Хоть опять и всё сначала.
В ракурс профиль чей-то фоткал.
Мысль стремительно умчалась…

Хорошо - тому живётся!
Коль не надо сапога.
Чья на ум пришла и трётся,
с детства "глупая" нога...
Вот сейчас он снимет мерку,
на длину и на подъём:
Всем по паре! Без примерки.
Всякой твари... Заживём!

25 июня 2019, Витебск - Бор.


Рецензии