Гуляли дети во дворе

Гуляли дети во дворе,
И было скучно детворе.
Чем занять себя не знают...
- Может мячик попинаем?- предложил тогда Андрей.
- Лопнул мяч вчера. Забей.

- Ну, тогда быть может прятки? - предложил Илья ребятам.
- Надоели прятки эти. Мы давно уже не дети.

- А тогда - игра в пиратов.
Мы залезем на гараж. По трубе, как по канатам,
И будет он - корабль наш.

Все конечно захотели
Быть пиратами. И вот..
Первый наш пират Арсений
По трубе наверх ползет.

Клим кричит - На абордаж!!! -
И тоже лезет на гараж.
Следом все, как альпинисты,
На гаражи забрались быстро.
Пираты - чудная игра!!!!
Рада, рада детвора.

Они ругались, как пираты.
Они толкались и дралИсь.
Они прыгали по крышам,
Пока вниз не сорвалИсь.

На земле лежит Арсений,
Клим в сторонке на траве.
Больно руки, ноги, шею,
Кружит мысли в голове.

Сильно повезло ребятам,
Что не сломали ноги, руки.
Только синяки, да шишки.
Будет им теперь наука.

Даже, если вам и скучно,
На земле играйте лучше.


Рецензии
Вот уж точно, ниже земли не упасть! Я помню мы тоже по сараям и гаражам бегали и нас это так забавляло, и с гаражей прыгали в снег, пока сараи не сгорели, а гаражи не снесли. Там построили автомобильный сервис, типа рынка, скупки автометаллолома.
Детская пора беспечна - глаз, да глаз за ними! А родители на работе - кому сотреть!!! Лен, спасибо тебе за поднятые темы, за беспокойство и неравнодушие. С тёплышками, Я.

Ольга-Влада Скобелкина   25.10.2021 11:52     Заявить о нарушении