Середина лета

СЕРЕДИНА ЛЕТА



Средина лета— грусть несёт,
И скорбных дат земные цепи,
Не хватит рук продолжить счёт,
Кого уж нет на этом Свете.

Зайду во храм и помолюсь,
За упокой поставлю свечи,
Воспоминаний в Сердце грусть,
Несёт с утра, теперь уж вечер.

Воск тает—пламя язычок,
Портал откроет на мгновение,
И на иконах вдруг зрачок!
Моргнёт— и в нём Благословение.

Распятие золотом горит,
Престол прискорбный, панихида,
С молитвой всех нас  воскресит,
Покой придёт— уйдёт обида.

Вот «Символ Веры» прозвучал,
И дрожь по телу пробежала,
Алтарных Врат открыт причал,
Что в Вере Душу укрепляло.


3.07.2019


Рецензии