Говорила мама Кате

Говорила мама Кате,
Что нельзя собак дразнить.
Что к чужим животным, кстати,
Совсем не стоит подходить.

Только Катя непослушна.
Никого не хочет слушать.
И огромную собаку
Наша Катя дразнит палкой.

А собака поскулила,
Её Катя разозлила,
И со всей собачьей силы
Собака Катю укусила.

Больно. Наша Катя плачет.
А могло быть всё иначе.
И теперь без уговоров
Будут ставить ей уколы.

Катю хочется спросить,
- Что теперь от слёзы лить?!
Может стоило, Катюша,
Маму вовремя послушать?!


Рецензии