Жизнь Тургенева в глазах режиссёра

 Если вдруг стану я режиссёром,
 То сниму про Тургенева фильм.
 В нём покажу его жизнь, его гордость;
 В нём покажу, как он местами раним.

 Я вам представлю: его сложную юность;
 К роковой женщине бури страстей;
 Я укажу в его творчестве чуткость;
 И запутанные отношения с ней…

 Я вам представлю: как он на время
 Путешествовал следом за той,
 Которой считалась ему непременно -
 Ясной природы редкой красой.

 Я покажу: в любви их порывы;
 И с кем наш друг всегда был собой;
 Как наш Тургенев восхищался Полиной
 И сколько лет он будет с судьбой…

 Если вдруг стану я режиссёром,
 То я сниму его яркие дни;
 И те моменты, что были жестоки,
 И те моменты, что были сладки.

 Если вдруг стану я режиссёром,
 То сниму про Тургенева фильм.
 В нём покажу его жизнь, его  гордость;
 В нём покажу все участия с ним.


Рецензии