наркоман

На секунду встать на их место,
Чьё сердце дышит обманом.
Я слеплен из того же теста,
Но зову себя наркоманом.

Мне чужды сомнения и страхи,
Я жизнь познаю в полном кайфе,
В смирительной рубахе
Лежу на холодном кафеле.

Я даже  бываю порядочным,
И честным, и добрым вроде бы,
Такой же, как эти овощи
Парниковые и свободные.

На всех одно подсознание,
Но мало кто это чувствует.
Глотает ложные знания
Чужой бесполезной мудрости.

Все мы зависим по-разному,
Кто от еды, кто от мнения,
А я подвис в состояниях,
Странствующих вне времени.

Так кому же из нас хуже?
Кому же нужна помощь?
Моя рубашка все уже,
Но дух мой широкий и мощный.

А ваши рубахи в стразах,
В позолоте дешевого глянца.
Храните в мешке под глазом
Кокаин с прошлогодних танцев.

Лучше я сдохну на кухне,
Покрываясь холодным потом,
И, как солнце, за миг потухну,
Наслаждаясь своей блевотой.

Трепещите успешные люди,
Плодитесь на бедной планете.
Сейчас вы меня судите,
А завтра увидите в детях.


Рецензии