Горе мореход

На реке ломает лёд.
Льдина по реке плывет.
А на льдине мальчик Петя
Плачет и помочь зовёт.

Баловал на льдине Петя.
Прыгал, трещины ломал.
Баловался, не заметил
То, что льдина поплыла.

Теперь берег далеко.
Сойти на берег нелегко.
Чтоб до мальчика добраться
Надо очень постараться.

Повезло конечно Пете,
Что его с берега заметили.
Есть спасатель на реке.
Он уж в лодке, вдалеке.

Он едва догнал ту льдину,
Петю ухватил за спину,
В лодку ловко затянул
И на берег повернул.

-Вот доставил "морехода".
Он испуганный и мокрый.
Говорит, не будет больше
К речке подходить без взрослых


Рецензии