Носите, женщины, серёжки...

Носите, женщины, серёжки,
Что глаз дурной отводят прочь,
С веков былинных, си'я мода-
Вас обойдёт хула и порчЬ

Завистлив взор горбуньи старой,
Ей лик красавицы - в укор,
И призовёт с небе'си кару,
И понапраслины позор

Наденьке кольца и браслеты,
Брелок повесьте на суму,
Чем красивее, тем надежней,
Советы бабушек не врут

И современник умудрённый,
Повесит "дзы'ники" на дверь,
И в дом стекляшки-перезвоны,
Внесут гармонию, поверь

Чужак, не глянь, в проём жилища,
Не нанеси семейству вред,
И не таращь в окно глазищи,
Не то, нашлёшь немало бед

Бывало, помнится, в избёнках,
Лежала вата, между рам,
На ней игрушки с "морем" блёстков,
Сияли, будто Божий Храм

То - блажь? От сглаза оберЕги!
Хранивших мир, покой в семье,
Давайте, дома-ка, повесим,
Трель колокольца на окне...


Рецензии
Забежала на минутку,
А задержалася на час.
Не превращу оценку в шутку,
Я очень уважаю Вас.
Очень все понравилось,спасибо Вам
Прекрасные стихи,здоровья и вдохновения.Р.Т.

Тамара Рыжова Сафонова   16.06.2020 17:50     Заявить о нарушении
Спасибо за потраченное время, Тамара!
Бальзамом на душу пролился поэтический отклик...
С признательностью

Зинаида Олефир -Сорокина   16.06.2020 18:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.