На Марс!

Не есть ли деньги в кассе,
А есть ли жизнь на Марсе -
Мир до вопроса этого дорос:
Не мухи, не котлеты -
Сегодня всю планету
Всё больше беспокоит сей вопрос

Опять сижу без денег
Но вот включаю телик –
И вижу как отъевшийся толстяк
Огромным телескопом
Аж чёрту лезет в жопу
Зарплату получая просто так

Пространство межпланетное,
Пространство безвоздушное
Ужасно незаметное,
Практически бездушное
Но если Путин даст такой приказ –
То в красный ад далёкий
На быстром звездолёте
Мы полетим когда-нибудь на Марс

Рванём через парсеки
Туда, где Громозеки
Иль гомосеки прячутся в туман
Таинственный, межзвёздный
И поведёт нас грозный
Авторитарный лидер-капитан

Почти такие же там дни
В пустынях там блестят огни
Лёд, углерод и варится говно,
На дне эрозий карстовых
Живут микробы разные –
Громадный интерес они
Внушают нам давно

Земли сыны и дщери,
Поселимся в пещере
Чтоб иногда оттуда вылезать
И бесконечно эту
Пропащую планету
Благоустраивать, любить и изучать

Да, Марс суров и гадок
И в нём полно загадок
Но главное – он дорог просто страсть
И ведь подумать только
Стройматериалов сколько
На новых стройках можно там украсть!


Рецензии