Нас вспоминают

Нас вспоминают раз в четыре года.
И мы глотаем просто эту лесть.
Когда им всем до ужаса охота
Пролезть во власть и там на «бабки» сесть.

У власти привкус жёлтого металла.
Им раздирает душу и нутро.
А пузырьки из яркого бокала
Нам достаются и со льдом ведро.

Всё для людей, уверовавших в это.
Народ не может жить без пастухов.
И сразу, после окончания лета,
Держать нас будут за лохов.

Потом смотри, кто крупным планом спит.
А кто-то не приходит на работу.
И этим безобразием забит
Наш форум, делающий нам погоду.

Всё стихнет вновь до сентября.
И точно так через четыре года,
Они проснутся полные «добра»,
Чтоб что-то сделать для народа.

Слова, дебаты утомят эфир.
Отъевшись на поставленных задачах…
Вот Вам вершители кефир,
А то Вам не очиститься иначе!

Июль 2019г.             Т.М.


Рецензии