Сквозь вечный бег мы проживаем путь

Сквозь вечный бег мы проживаем путь,
Что нас ведет по жизни неустанно,
С него нельзя уйти или свернуть,
И будущее выглядит туманно.

Ускорив шаг, стремимся в никуда,
Чтоб быть в извечной тьме в конце забыты,
Иль может все же есть у нас судьба –
Итоги, что за занавесом скрыты.

Вопросов много, где же взять ответ?
Найти его сквозь вечные лишенья,
Отвергнув все, что дарит в жизни свет,
Нырнув в пучину жизненного тленья,

Иль все же может есть другой исход,
Что скрыт за тенью масок и сомненья,
Как солнца свет подарит нам восход,
Сей путь несет искомое спасенье.

И где ответ, что правда а что ложь?
В мольбе и пытках в небеса подняться,
Иль всеж цена за душу медный грош,
И нужно на другое нам ровняться.

Давно уж гложет сей меня вопрос,
Задавшись раз, я возвращаюсь снова.
Как жаль, что в наше время мал так спрос
На суть сего простого разговора…


Рецензии