Всё зависит от того...

Ровным счётом - миг от дня рождения до тризны.
Мы бомжами были бы, не будь у нас Отчизны.
Но отчизна, к счастью есть, а у Отчизны есть
мы. Но кто мы для Отчизны: радостная весть,
или чужаки, кто как бы есть, и как бы несть?
Мать, сыночком брошенная, вспомнит ли про месть,
ежели о матери судить без укоризны
мы начнём: такого же не может быть вовек?
Всё зависит от того, какой он - человек?


Рецензии