Небу хочется поржать...

"Очаровательно начало
Своей влекущей новизной,
Когда толкнувшись от причала
Путь начинаешь в мир иной...

Оставив нажитое просто,
На попечение родных...
Идёшь на небо как апостол,
Чтоб любоваться там на них..."

Поп что-то там ещё глаголил
Над умирающим в тиши...
Ну а родня, косясь на столик,
Считала ложки и ножи...

Смотря вокруг, мзду предвкушая,
Добра количеством дивясь,
Поп гулко воздух сокрушая,
Молился бурно прослезясь!..

... А небеса смотрели сверху,
И порешили не спешить!
Вот то-то завтра будет смеху,
Когда мертвец продолжит жить! ;

"Нам, небесам, давно тоскливо,
Настолько, что хоть в ад бежать!
Там нынче праздник, реки пива!
А нам хотя бы тут поржать!.."
(2.07.2019г. Зверёк)


Рецензии