De профундис. Висельник

Движения его — нелепы и неловки,
Болтается в петле — под бледною Луной,
Отплясывая, ох... срывается с веревки
И дергает своей нечесаной башкой,

И тянется к Луне — в порыве жгучей страсти,
Увы, лишь к ней одной — решительно влеком,
И силится в любви признаться, и отчасти
Ворочает — своим опухшим языком...

Луна же — холодна, и прячется за тучи,
Жестокая и все ж прекрасная Луна...
И слезы, что текут из глаз застывших, жгучи:
Любовь его — глупа, нелепа и смешна.

И сохнут на губах — проклятья и слюна...
Объятья же петли — постылы и колючи.


Рецензии