Город устал от лета

I

Город устал от лета.
Солнце стреляет в окна.
И ты гуляешь где-то
Лёгким, как свет, потоком.

Я ведь пришёл из зимы.
Холод в груди я несу.
Ты сторонишься тьмы,
Но я ответ донесу.

Только бы встретить тебя
Жарким июльским полднем,
И я, слов не находя,
Просто тебя бы обнял.

Просто тебя бы понял,
Как тот, кого ты ищешь,
Я наконец-то понял,
Если искать – отыщешь.

Если искать – отыщешь,
А если найдёшь – то вспомнишь,
Сердца призыв услышишь,
Сладость и дрожь запомнишь.

Город устал от лета.
Вымазан пылью дорог.
Солнце ведёт поэта
Зеброю искренних строк.

А в небе живут облака,
Ветер – дыханье бога.
Этот мир – наш навека,
Надо успеть так много.

Надо успеть так много,
Выйти из плена строк,
Рвать невозможное в клочья,
Чтобы сказали – он смог.

Надо взлететь повыше,
Надо прорваться к мечтам,
Вместе залезть на крышу,
Главное верить, а там...

II

Город устал от лета.
Я устал тоже.
Счастье мечты отпето.
Холод застыл под кожей.

Скоро нальются кровью
Клёнов густые кроны.
Ветер прогонит шушеру
Листьев, жарой иссушенных.
Станет прохладно, чисто.
Осень прогонит вздор
Из головы тряпичной.
Небо нахмурит взор.
Можно усесться с кружкой
Тёплого чая дома.
Ты не моя подружка.
Жаль, что мы НЕ знакомы...


Рецензии