Говорят, не бывает чудес...

Говорят, не бывает чудес за таинственной дверью.
Но они вновь и вновь увлекают нас в мир красоты.
Я не то чтобы верю в принцесс, но я всё–таки верю
В благородство, любовь и волшебную силу мечты.

Говорят, что романтика – ложь, а фантазии сети
Разрушают карьеру и быт, губят прибыльный торг...
Но я думаю всё ж, без романтики плохо на свете,
Если напрочь забыт упоительный детский восторг.

Говорят, что довериться чёрту – надёжное дело,
Страх пустого кармана довлеет мечтам вопреки.
Но к заветному порту сквозь время идут каравеллы,
Но встают из тумана волшебные материки. 

Нас дороги зовут, и, влекомые далью земною,
Мы уходим туда, где светлее гряда облаков,
Где принцессы живут, я вот даже знаком был с одною, –
Так случалось всегда и так будет во веки веков.

Даже если сейчас нас с реальностью дни повенчали,
Остаётся всё той же соната поющих аллей –
Этих губ, этих глаз, этих слов, что неслышно звучали…
Власть романтики больше расчётливой власти рублей.
 _________________________
 * Иллюстрации:
    автор картин Annie Stegg (США).

Немного об авторе иллюстрации. Это – молодая американка Энни Стегг (Annie Stegg). Она вполне провинциальная барышня, живёт на севере страны, в горной части штата Джорджия. Профессиональный художник–иллюстратор, вернее, "сказочный" художник, т.е. пишет картины по сказкам – американским и европейским. Очень много иллюстрирует Андерсена и Льюиса. У неё любопытный стиль – сочетание реального и фантастического. И ещё ей присуще одно, в моём понимании, большое достоинство: она умеет рисовать глаза, взгляд... А это не так просто, как кажется.


Рецензии