Послевкусие

Послевкусие после каждой
Жизни прожитой просто так,
Где когда то всё было важно,
А теперь так один пустяк.
День за днем исчезает время,
Я его,словно фарш кручу,
И кормлю этим фаршем племя,
Всем хватает...и палачу.
Что завис над моей аортой
С тонкой трубочкой хеппи - мильш,
Он другого немного сорта,
Избалованный он малыш.
Подойдет,постоит,подышит
За спиной в глубину ружья,
Улыбнется,когда услышит,
Как дышу нервно очень я.
То присядет на край кровати,
То качнется на стуле он,
Хлоднокровия его хватит,
Чтобы выжать меня в лимон.
Да,забавный палач,не спорю,
Да еще и мастак какой!
То игрушку мою распорит,
То подарит ей дикий вой.
А возьмет и раскинет лезвий,
"Пазлы" молча да соберет,
Хорошо,я сегодня трезвый,
А как пьяный,так он орет.
Мерзким шепотом лезет в душу,
Завывает,как дикий зверь,
Словно вырвал кадык у туши,
Туши буйвала и теперь,
Отдыхает палач,ждет часа,
Когда племя мое решит
О моей голове задачу
Да и в дребезги расскрошит.
И возмется палач за дело,
Тонкой трубочкой дунет в лоб,
И смертвеет в тот час же тело
Для души станет отчий гроб...
А пока я вкушаю время,
Послевкусием полню дни,
Мы приходим в свое колено
И уходим опять одни...


Рецензии