Ромашковый овраг

Томлюсь под зноем, и ни облачка
Не застит синий небосвод.
И только солнечная лодочка
Плывет тихонько и плывет.

Плывёт над дачками заречными
В густой раскидистой листве,
Где яблонь платья подвенечные
Весной рассыпались в траве.

А на мостках рыбачат с утречка
И мужики, и ребятня.
То тут, то там мелькают удочки,
Дразня прохожих и меня.

Гремят опять хозяйки вёдрами,
Когда возьмут их не с руки.
А я иду шагами бодрыми
Пологим берегом реки

В поля до неба васильковые,
Потом - и в бор, и в березняк.
Блеснёт серебряной подковою
Вблизи ромашковый овраг.

Влекут меня белоголовые,
Не налюбуюсь на цветы.
И ничего не нужно нового...
Верх простоты и красоты!


Рецензии